![[Resep] Menghangatkan Perut Dengan Sup Telur Udang Saat Sahur [Resep] Menghangatkan Perut Dengan Sup Telur Udang Saat Sahur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXSgV6c7sIW1oUzcvuKqy5A3-ClJpkC7W_1eGliyGZM8GhWeTFpzNG2o-XB999eYmQZBbDr10jn0FVVk9H0692mE1vOzwOu1KxDz15tJ4q7EG7XMsQPEEo84jei2SsAk8rPu_GxXD1VDw/s1600/%5BResep%5D+Menghangatkan+Perut+Dengan+Sup+Telur+Udang+Saat+Sahur.jpg)
Foto: Sup udang telur. ©2014 Artikel Poster
Artikel Poster - [Resep] Menghangatkan Perut Dengan Sup Telur Udang Saat Sahur | Ingin waktu sahur Anda terasa lebih berselera? Semangkuk sup telur udang bisa menjadi teman pas untuk menemani sahur Anda. Hidangan ini juga sangat cocok bagi Anda yang menyukai hidangan khas China. Yuk catat bahan dan cara memasaknya.
Untuk 4 porsi
Bahan:
1. 2 sdm tepung maizena
2. 3 sdm air
3. 425 ml kaldu ayam
4. 250 ml air
5. 1/2 tomat, potong dadu
6. 1/2 sdt lada bubuk
7. 1/2 sdt garam atau secukupnya
8. 2 Telur ayam, kocok sebentar
9. 10 ons udang, kupas dan bersihkan
Cara membuat:
1. Campur tepung maizena dan 3 sdm air di sebuah mangkuk kecil. Aduk hingga tercampur sempurna. Sisihkan.
2. Didihkan kaldu ayam dan 250 ml air. Tambahkan tomat, lada bubuk, garam, udang, dan campuran tepung maizena barusan. Aduk rata dan matikan api.
3. Masukkan telur ke dalam sup dan segera aduk. Kemudian tutup panci selama 2 menit. Dan masak telur hingga berubah bentuk menjadi benang sutra.
4. Siapkan mangkuk dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "[Resep] Menghangatkan Perut Dengan Sup Telur Udang Saat Sahur"
Posting Komentar